Wir übertragen die spannendsten Spiele des EHC Olten und des SC Langenthal. Mit unseren Live-Kommentatoren erlebst du hautnah, was auf dem Eis abgeht.

Der Spielplan der Swiss League für die Saison 2022/23 ist bekannt. Hier kannst du dir unsere Berichterstattungen zu den Spielen des EHC Olten und des SC Langenthal anhören:

Olten gewinnt gegen Langenthal mit 5:3
28. Januar 2023 - 19:55

Das letzte Mittelland-Derby der Qualifikation konnte der EHC Olten für sich entscheiden. Die Langenthaler gingen trotz Chancenplus von Olten früh im 2. Drittel in Führung. Die Powermäuse drehten das Spiel anschliessend mit einem Doppelschlag. Noch im Mittelabschnitt konnte der SCL das Spiel aber wieder ausgleichen.  Der Leader machte dann den Unterschied  im dritten Drittel und gewann am Schluss verdient mit 5:3. Ob es in den Playoffs noch zu weiteren Derbys kommt, ist unsicher.

Radio 32
Langenthal entscheidet letztes Direktduell gegen Basel mit 3:2
24. Januar 2023 - 21:59

Die Oberaargauer können ihre Siegesserie weiterführen und gewinnen gegen den EHC Basel in einem umkämpften Spiel mit 3:2. Für die Langenthaler trifft Marc Kämpf gleich doppelt, Frantisek Rehak macht mit seinem Treffer letzlich alles klar. Mit diesem Sieg rutscht der SC Langenthal in der Tabelle weiter nach oben.

Radio 32
La Chaux-de-Fonds gewinnt nach Verlängerung gegen Olten mit 3:2
17. Januar 2023 - 22:27

Nur wenige Oltner Fans haben die Reise durch den Schnee nach La Chaux-de-Fonds gewagt. Trotz infolge eher schwacher Unterstützung durch das Publikum haben die Oltner die Führung von Beginn an übernommen und schaffen im ersten und zweiten Drittel je ein Tor. Ende des zweiten Drittels schaffen die Jurassier dann den Anschlusstreffer zum 1:2. Der EHC Olten bleibt auch im letzten Drittel die eher auffällige Mannschaft. Dennoch schaffen die Jurassier 1,5 min. vor Schluss das Unentschieden - was zur Verlängerung führt. Die 5 hochpannenden Minuten enden mit einem Tor nur 1 Sekunde vor Schluss der Verlängerung: 3:2.

Radio 32
Der HC Langenthal gewinnt deutlich gegen den HC Sierre mit 6:2
12. Januar 2023 - 21:57

Der SC Langenthal dominiert dieses Spiel über die ganze Länge. So gelang es dem HC Sierre einzig im ersten und letzten Drittel je ein Tor zu setzen. Die Langenthaler - bestens in Form, zogen durchs Spiel und schossen ein Tor nach dem anderen. Ein spannendes Spiel mit einem klaren Resultat: Langenthal gewinnt souverän mit 6:2.

Radio 32
Olten gewinnt gegen den EHC Visp mit 5:2
7. Januar 2023 - 19:56

Die Powermäuse gewinnen gegen den EHC Visp in einem hart umkämpften Spiel, bei dem es gleich von Beginn weg zur Sache ging, wie unser Reporter Alex Zimmermann in seinem Bericht zusammenfasst.

Radio 32
SCL verliert gegen EHCO mit 5:7
30. Dezember 2022 - 22:29

In einem bis zum letzten Moment spannenden Spiel mit 12 Toren verliert der SC Langenthal gegen den EHC Olten im Schoren mit 5:7. Das insbesondere für die Langenthaler sehr emotionale Spiel zeigte spannendes Eishockey vor 3251 Zuschauer im Langenthaler Schoren. Vermutlich war dies das letzte Derby in diesem Stadion. Entsprechend gut war die Stimmung.

Radio 32
Olten gewinnt mit 5:2 gegen Basel
27. Dezember 2022 - 22:08

Die Siegesserie des EHC Olten geht weiter. Bereits zum 9. Mal in Folge gehen die Powermäuse als Sieger vom Eisfeld. Sie besiegen den Aufsteiger aus Basel in einem über weite Strecken recht ausgeglichenen Spiel mit 5:2.

Radio 32
Schlussbericht SC Langenthal – EHC Basel von Marco Fiechter
23. Dezember 2022 - 22:02

Kurz nach Spielbeginn haben die Basler mit dem 1:0 den ersten Pflock gesetzt. Der SC Langenthal hat sich schwer getan damit und ist dem Spiel von da an nur hinten nach gerannt. Die Basler doppelten nach und nach bis zum 4:0 nach Ende des zweiten Drittels. Im letzten Drittel schaffte der SCL zwar den Ehrentreffer, wurde danach aber umgehend zum Schlussresultat von 7:1 deklassiert.

Radio 32
Langenthal holt gegen Visp 3 Punkte
22. Dezember 2022 - 22:19

Der SCL verschiesst zwar mehrere Penaltys, verteidigt seinen Vorsprung aus dem ersten Drittel aber konsequent und gewinnt am Ende mit 5:3 (3:1/1:1/1:1).

Radio 32
Der EHC Olten gewinnt den Spitzenkampf gegen La Chaux-de-Fonds mit 2:1
21. Dezember 2022 - 05:10

Mit diesem Sieg ziehen die Powermäuse in der Tabelle davon und distanzieren die Neuenburger um 11 Punkte.

Radio 32
Langenthal verliert gegen Thurgau 1:4
11. Dezember 2022 - 19:13

Die Oberaargauer ziehen sich am Saisonende aus dem Profi-Eishockey zurück. Am Sonntag stand das Team zum ersten Mal nach der Hiobsbotschaft wieder auf dem Eis. Der SCL fand gegen die Ostschweizer kein Rezept. Sportreporter Marco Fiechter.

Radio 32
Der EHC Olten schlägt HC Sierre zum dritten Mal
29. November 2022 - 22:02

Mit einem 4:1-Sieg setzen sich die Powermäuse am Schluss souverän gegen den Gast aus dem Wallis durch. Damit gewinnen die Oltner nach zuletzt zwei Heimniederlagen wieder vor heimischem Publikum.

Radio 32
Unnötige 3:4-Niederlage von Langenthal in Basel
26. November 2022 - 19:53

Der SC Langenthal unterliegt auf unnötige Art und Weise 3:4 nach Verlängerung beim EHC Basel. Kurz vor Schluss führen die Oberaargauer 3:2, kassieren den Ausgleich und verlieren in der Verlängerung.
Radio 32
EHC Olten verliert 2:4 gegen den HC La Chaux-de-Fonds
22. November 2022 - 22:14

Der EHCO Olten hatte von Beginn an Mühe und wurde von den Jurassiern richtig gehend abgehängt. Einige Powerplays wurden zwar recht gut gespielt durch die Oltner, konnten aber nicht zu einem Tor verwertet werden. In der 48. Spielminute gelang dann Sylvan Wyss der erste Treffer, gute 10 min. später erfolgte aber bereits der nächste durch die Jurassier. Und 10 sec. Vor Schluss schaffte Leeger noch einen Treffer für Olten zum Schlussresultat von 2:4.

Radio 32
EHC Olten verliert gegen den SC Thurgau
20. November 2022 - 20:06

Nachdem die Oltner im ersten Drittel souverän ablieferten und die Führung übernahmen war das zweite Drittel eher vermurkst. Den Thurgauern gelang zudem der Ausgleich, welcher die Oltner bis zum Schluss der regulären Spielzeit nicht aufzuholen vermochten. Folgedessen kam es zur Verlängerung und im Anschluss zum Penaltyschiessen. Hier konnte der HC Thurgau besser verwerten und gewann das Spiel mit 1: 2 nach Penaltyschiessen.

Radio 32
Der SC Langenthal verliert in der Nachspielzeit gegen EHC Visp
18. November 2022 - 22:16

Es ist der EHC Visp der in dieser Partie immer wieder vorne liegt. Die Oberaargauer haben lange nur das Nachsehen, können sich aber kurz vor Schluss im 3. Drittel noch über die Zeit retten. In der Verlängerung dauert es nicht lange, bis der Gast aus dem Wallis zum entscheidenden 4:3 Schlussstand trifft, und damit 2 Punkte aus Langenthal entführt.

Radio 32
Der EHC Olten gewinnt auch das dritte Derby gegen den SC Langenthal
15. November 2022 - 22:14

Am Ende steht es 4:2 für das Heimteam. Olten hatte den besseren Start und führte zwischenzeitlich mit 3:0. Dank einem Patzer von Goalie Rötheli kommen die Langenthaler wieder auf 3:2 heran, kassieren aber kurz darauf das entscheidende 4:2. Daran änderte auch die verwirrende Schlussphase mit zahlreichen Unterbrüchen nichts mehr.

Radio 32
Langenthal verliert auf bittere Weise gegen Sierre
5. November 2022 - 19:19

Der SC Langenthal verliert mit 3:4 gegen den HC Sierre. Die Oberaargauer konnten nach einem 1:4 Rückstand bis auf 3:4 verkürzen und hatten Chancen auf den Ausgleich. Am Schluss reichte es aber nicht mehr und die Partie im Schoren ging verloren.

Radio 32
EHC Olten siegt 4:1 gegen La Chaux-de-Fonds
1. November 2022 - 22:04

Ein Spitzenspiel der Swiss League wie es sich gehört: der EHC Olten gewinnt gegen die Uhrenstädter klar mit 4:1. Die Powermäuse sichern sich so ihren 8. Sieg in Folge und ihre Spitzenposition.

Radio 32
Olten gewinnt auch gegen den HC Sierre
28. Oktober 2022 - 22:06

Die Powermäuse konnten gegen die Mittelwalliser ihren 6. Sieg in Serie feiern - und dies trotz vielen verpassten Chancen im ersten Drittel und einem etwas zerfahrenen zweiten Spielabschnitt. Der EHC Olten bleibt so souverän an der Spitze der Swiss League Tabelle.

Radio 32
Olten gewinnt das Derby in Langenthal mit 4:9
18. Oktober 2022 - 22:32

Ein aufregendes Spiel mit vielen strafen, Unklarheiten, Diskussionen und vorallem mit vielen Toren. Die Oltner gingen von Beginn an in Führung während die Langenthaler konstant Mühe hatten, dem Oltner Drive mitzuhalten. Das Resultat mit einem Total von 13 Toren spricht für sich.

Radio 32
Olten gewinnt mit 6:2 gegen den EHC Basel
15. Oktober 2022 - 19:52

Die Powermäuse zeigen eine starke Reaktion auf den verlorenen Match gegen Winterthur und dominieren das Spiel gegen Basel von Beginn weg. Einzig die Chancenauswertung war nicht ganz optimal.
Radio 32
Olten gewinnt das erste Mittelland-Derby der Saison mit 2:1
8. Oktober 2022 - 19:50

Olten kann das erste Derby gegen Langenthal und damit den Spitzenkampf in der Swiss League mit 2:1 für sich entscheiden. Nach zwei torlosen Dritteln fiel die Entscheidung im letzten Spielabschnitt. Nach der Führung der Oberaargauer konnten die Powemäuse umgehend ausgleichen und anschliessend das Spiel drehen.
Radio 32
Langenthal gewinnt in Extremis gegen Visp
4. Oktober 2022 - 22:06

Der SC Langenthal startete mit einem Gegentreffer ins Spiel, blieb danach aber immer an den Wallisern dran. 2 Min. vor Schluss konnte der SCL zum 3:3 ausgleichen und 2 Sek. vor Schluss fiel der Siegtreffer.

Radio 32
Langenthal gewinnt 4:3 gegen Basel
2. Oktober 2022 - 19:17

Die Oberaargauer erarbeiteten sich zu Beginn der Partie einen klaren Vorsprung. Dann aber kam der Sieg kurz vor Schluss nochmal ins Wanken. Der SC Langenthal bezwang den EHC Basel zum Schluss knapp mit 4:3.

Radio 32
SCL gewinnt gegen Chaux-de-Fonds mit 3:2
28. September 2022 - 08:10

Der SC Langenthal führte gegen La Chaux-de-Fonds mit 3:0. Die drei Punkte gerieten aber noch einmal in Gefahr. Mit einer tollen Mannschaftsleistung holt sich der SCL am Schluss aber den knappen 3:2 Sieg.

Radio 32
Ungefährdeter Sieg für Olten auswärts in Basel
24. September 2022 - 19:44

Zum ersten Mal seit vielen Jahren kam es in der Swiss League zum Spiel zwischen Basel und Olten. Die Powermäuse gewinnen am Schluss ohne grössere Probleme mit 4:1 und behaupten ihre Leader Position.

Radio 32
Erstes Heimspiel, erster Sieg für den EHC Olten
17. September 2022 - 19:59

Der EHC Olten gewinnt das erste Heimspiel der neuen Saison gegen den EHC Visp in einer attraktiven Partie mit 4:2.

Radio 32
Der SC Langenthal fertig Winterthur 5:1 zum Saisonstart ab
16. September 2022 - 22:11

Eine souveräne Leistung im 2. und 3. Drittel überdecken einen missglückten Start, den die Oberaargauer in den ersten Minunten hinlegen. Ab dem 2. Drittel drehen die Langenthaler dann die Partie noch zu ihren Gunsten und feiern den ersten Sieg im ersten Spiel.