Mit Eierpunsch kommt Weihnachtsstimmung auf.
Foto: iStock
Drinks

7 Glühwein-Alternativen, die dich in Adventsstimmung bringen

Die kalte Jahreszeit ist zweifelsfrei eingetroffen. Damit beginnt auch die wohlige Glühwein-Saison. Doch nach vermehrten Glühwein-Abenden ist eine Abwechslung durchaus willkommen. Hier ein Auflistung zum nachmischen.

Hot Aperol

Im Sommer schön kühl, jetzt gibt es für den Winter eine heisse Variante des «Aperol Spritz».

Foto: iStock

Zutaten (6 Gläser):

1 Orange

1 Flasche Weisswein

500 ml Apfelsaft

300 ml Aperol

3-4 EL Orangensirup

Zubereitung:

Orangen waschen und in Scheiben schneiden. Weisswein, Apfelsaft, Aperol, Orangensirup und Orangenscheiben in einem Topf erhitzen. Danach auf die Gläser aufteilen und mit Aperol ergänzen.

Eierpunsch

Die Basis für den Eierpunsch bildet der Eierlikör.

 

Foto: iStock

Zutaten (4 Gläser):

300 ml Eierlikör

350 ml Weisswein

1 Pack Vanillezucker

1 Schuss Rum

Zubereitung:

Eierlikör und Weisswein mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillezucker dazugeben und langsam unter rühren erhitzen. Wenn der Punsch heiss ist, Rum unterrühren und servieren.

Rumpunsch

Der Klassiker, mit dem schon unsere Grosseltern die Winterzeit gefeiert haben.

Foto: iStock

Zutaten (5 Gläser):

1 Liter Rotwein

500 ml Schwarztee

1 Orange

4 Gewürznelken

1 Zimtstange

250 ml Rum

Zubereitung:

Orangensaft und -mark, Schwarztee, 400 ml Rotwein, Gewürznelken und Zimt erhitzen und zwei Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Sieb giessen. Restlichen Wein und Rum beifügen.

Glühbier

Bier lässt sich im Winter mit ein bisschen Zimtpulver und Nelken veredeln – Prost!

Foto: iStock

Zutaten (4 Gläser):

4 Stangen dunkles Bier

4 Msp. Zimtpulver

4 Nelken

8 TL Rohzucker

120 ml Kirschsaft

2 Orangen

4 Zimtstangen

Zubereitung:

Bier, Zimtpulver, Nelken, Rohzucker, Kirschsaft und Orangenschale in einer Pfanne erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Servieren und mit Zimtstangen dekorieren.

Glühgin

Dieses warme Getränk dürfte definitiv für Stimmung sorgen.

Foto: iStock

Zutaten (5 Gläser):

500 ml Apfelsaft

1 Liter Grapefruitsaft

500 ml Ginger Beer

2 Orangen

5 Zimtstangen

5 Sternanis

300 ml Gin

Zubereitung:

Grapefruitsaft, Apfelsaft, Ginger Beer, Orangensaft, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf erhitzen. Gin auf Gläser verteilen und mit dem Sud auffüllen.

Irish Coffee

Kaffee, Whisky, Rahm und Zucker – geht auch als Dessert durch.

Foto: iStock

Zutaten (4 Gläser):

16 cl Whisky

20 g Rohrzucker

48 cl Kaffee

2 dl Rahm

Zubereitung:

Whisky, heisser Kaffee und Zucker in die Gläser verteilen und umrühren, bis der Zucker sich auflöst. Rahm aufschlagen und auf dem Getränk verteilen.

Glühsecco

Sorgt für im Winter für Frühlingsgefühle.

Foto: iStock

Zutaten (4 Gläser):

600 ml Prosecco

400 ml Weisswein

4 Beutel Glühfix

4 EL Honig

1 Vaniilleschote

4 Orangenscheiben

Zubereitung:

Weisswein mit Vanilleschote zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Honig und Glühfix beifügen, sieben Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen und mit Prosecco aufgiessen. Mit Orangenscheibe servieren.

Quelle: ArgoviaToday
veröffentlicht: 1. Dezember 2022 09:29
aktualisiert: 1. Dezember 2022 09:29
info@radio32.ch